Voici ta version chou farci en formule végétarien, à déguster de toute urgence !
(pour 1)
2 grosses feuilles de chou vert
125 g de tofu nature
1/2 oignon
1 petite tomate pelée, au jus
1 cuillère à café de moutarde
1 cuil. à café de sauce soja
Persil haché, coriandre
Sel, poivre
Noix de muscade râpée
1/2 cube de bouillon de légumes dégraissé délayé dans 30 cl d'eau
Tu éminces l'oignon. Tu le cuis dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'il soit translucide. En fin de cuisson, tu ajoutes la tomate pelée. Tu remues bien.
Tu écrasees le tofu à la fourchette, le mélanges avec la sauce soja et les épices.
Pendant ce temps, tu laves les feuilles de chou et les blanchis à l'eau bouillante salée pendant 3 mn. Tu les refroidis sous l'eau puis les séches sur du papier absorbant.
Dans un saladier, tu mélanges le tofu émietté, l'oignon et la tomate, le persil haché, la coriandre, la moutarde, puis assaisonnes.
Tu prends une feuille de chou, répartis la farce dessus, bien au centre.
Tu refermes en petit paquet, enveloppes de la deuxième feuille de chou.
Tu ficèles ce paquet.
Tu prends une marmite à cuisson sous pression (cocotte-minute), portes à ébullition le bouillon de légumes, y plonges le paquet, visses le couvercle.
Tu fais cuire 10 mn à partir de la rotation de la soupape.
Tu sers bien chaud, avec un peu de jus.