Carcasse d'un poulet rôti (ou 1 cube de volaille)
Carottes
Navets
Sel, poivre
Grains de coriandre
Emincé de champignons
Citron
Beurre
2 cuil. à soupe de semoule
Crème fraîche
Restes de poulet (facultatif)
Tu peux te servir d'une carcassed pour préparer un potage (ou d'un cibe).
Tu la fais réduire 40 mn dans 1 litre et demi d'eau avec carottes et navets émincés, sel, poivre et grains de coriandre.
A mi-cuisson tu ajoutes un émincé de champignons citronnés et étuvés au beurre.
Tu retires les os de poulet de la casserole.
Tu épaissis le consommé avec la semoule et laisses cuire encore 5 mn.
TGu délaies et fouettes dans une soupière de la crème fraîche et un peu de consommé, verses dessus ton potage et ajoutes éventuellmpent des restes de poulet effilochés