Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -21%
Drone Dji Mini 2 SE Gris
Voir le deal
219.99 €

 

 Risotto à la forestière*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Risotto à la forestière* Empty
MessageSujet: Risotto à la forestière*   Risotto à la forestière* EmptyVen 9 Juin - 19:14

Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)

300 g de riz italien
25 cl de vin blanc sec
250 g de champignons
1 dl de bouillon de légumes
1 oignon
75 g de beurre
Sel, poivre

Tu nettoies les champignons. Tu les éminces. Tu pèles et tu haches l'oignon.
Tu fais fondre 40 g de beurre dans une casserole. Tu ajoutes l'oignon. Tu fais suer 2 mn sur feu doux.
Tu intégres les champignons. Tu fais revenir 3 à 4 mn.
Tu verses le riz. Remue 1 mn pour que les grains soient bien enrobés.
Tu incorpores le vin blanc.
Tu laisses évaporer sans cesser de tourner, puis tu verses 1/3 du bouillon chaud. Tu poursuis la
cuisson en tournant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Tu procèdes de la même manière
pour les 2 autres tiers du bouillon.
Tu sales, poivres. Tu termines la cuisson toujours en mélangeant. Au dernier moment seulement,
tu incorpores le beurre restant. Sers aussitôt.

Mon conseil : Pour cette recette, tu peux utiliser des cèpes, des bolets et rajouter des carottes en lamelles.

Vin : Cabernet sauvignon

Risotto à la forestière* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Risotto à la forestière*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto ai funghi porcini (risotto aux cèpes)*
» Omelette forestière*
» Terrine forestière*
» Poêlée forestière*
» Soupe forestière*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pâtes, riz, accompagnements-
Sauter vers: