200 kcal par personne
Préparation et cuisson : 35 mn + 1 h de réfrigération (pour 4)
6 oranges
50 g d'alandes effilées
60 g de sucre
1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
Tu prélèves le zeste d'une orange et le haches finement. Tu le mets dans une casserole avec 5 cl d'eau et le sucre. Tu portes à ébullition puis réduis le feu et laisses confire 20 mn.
Tu pèles toutes les oranges à vif et détaches les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les finres membranes les déparant.
Tu disposes tous les quartiers dans un plat, les arroses du sirop au zeste confit, les saupoudres de cannelle et les places 1 h au réfrigérateur. Au moment de servir, tu parsèmes la salade d'amandes effilées.
Mon conseil : Préfère des orange à jus plutôt que de table. En effet, elles sont plus petites et leurs quartiers seront plus agréables à manger que eux, plus épais, d'es fruits de table.