Voici une recette aux saveurs du maghreb comme tu en rêves. Alors, si tu aimes les épices et les saveurs parfumées, essaie-la de suite et met du parfum dans tes repas !
(pour 1)
150 g de lotte
1/4 de gousse d'ail
1/2 citron confit
100 g de fèves décongelées
2 tomates pelées, au jus (200 g)
1 cuil. à café d'huile d'olive
Sel, poivre
Gingembre, cumin, ras-el-hanout
Coriandre fraîche
Tu coupes la lotte en tronçons réguliers, la fais revenir avec les épices et l'huile d'olive dans une cocotte anti-adhésive. Tu colores sur tous les côtés.
Tu sors les morceaux de lotte, réserves, et les remplaces par la gousse d'ail pressée.
Lorsque l'ail est devenu translucide, tu rajoutes à nouveau les tronçons de lotte, le citron confit coupé en petits dés, les tomates pelées avec un peu de leur jus, et les fèves décongelées préalablement au micro-ondes.
Tu couvres et laisses mijoter à feu doux pendant 20 mn.
Tu saupoudres de coriandre fraîche, et sers bien chaud.