Préparation et cuisson : 1 h 30
2 kg de fèves
15 g de cerfeuil
60 g d'oseille
80 g de beurre
150 g de pain rassis
Sel, poivre (éventuellement)
Tu mets 2 l d'eau salée à bouillir.
Pendant ce temps, tu écosses les fèves et les débarrasses de la peau qui les enveloppe. Tu les jettes dans l'eau bouillante. Tu laisses cuire 30 mn environ.
Tu tailles les tranches de pain, épluches l'oseille, la cisèles, haches grossièrement le cerfeuil. Tu mets ces trois éléments dans une soupière ainsi que le beurre.
Tu passes les fèves au moulin à légumes (grosse grille) et les ajoutes ainsi que leur jus, rectifies l'assaisonnement et sers aussitôt.
![Potage aux fèves* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)