Essaie cette recette très simple de pintade aux pommes de terre et aux champignons. Cuite dans une cocotte sur feu très doux cette volaille et les pommes de terre seront fondantes et parfumées...Préparation et cuisson: 1 h (pou 4)
1 pintade
35 g de beurre
4 cuil. à soupe d'huile
750 g de pommes de terre
250 g d'oignons doux
250 g de champignons
Sel, poivre
Persil, ail moulu
Tu commences par faire bouillir 2 litres d'eau dans une grande casserole.
Tu épluches les pommes de terre et les oignons, puis les coupes en morceaux.
Une fois l'eau à ébullition, tu y plonges les pommes de terre 5 mn. Cette opération évite que les morceaux ne s'écrasent à la cuisson.
Tu sale et poivres l'intérieur de la pintade.
Tu verses le beurre et l'huile dans une grande cocotte puis y fais dorer la pintade sur tous ses côtés.
Une fois bien dorée, tu la sors de la cocotte puis y verses les morceaux de pommes de terre égouttés et les oignons.
Tu les laisses dorer puis ajoutes le sel et le poivre.
Tu déposes alors la pintade sur le lit de pommes de terre, couvres et laisses mijoter couvercle fermé durant 45 mn sur feu très doux.
25 mn avant la fin de la cuisson de la pintade, tu nettoies les champignons, les coupes en lamelles ou en morceaux.
Tu verses 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle et y fais cuire les champignons salés, poivrés avec un peu d'ail. Tu les couvres durant toute la cuisson (environ 15 à 20 m).
Tu sers avec la pintade et les pommes de terre.