Préparation et cuisson : 1 h 20 mn (pour 6)
6 petits-suisses
1 yaourt nature type velouté
300 g de crème de marrons sucrée vanillée
3 œufs
40 g de sucre complet
150 g de biscuits (moitié roudors chocolat moitié digestive biscuits pour moi mais tu peux aussi prendre speculoos, petits beurres ou autres sablés)
50 g de beurre
Tu préchauffes ton four à 160° (th. 5/6)
Tu tapisses le fond de ton moule de papier sulfurisé et beurres les bords.
Tu mixes les biscuits pour les réduire en miette, ajoutes le beurre fondu et remixes.
Tu tapisses le fond et les bords de cette préparation à l'aide du fond d’un verre. Fais bien remonter jusqu’au haut du moule pour une belle croûte.
Tu gardes au frais dans le réfrigérateur le temps de faire le reste.
Dans un saladier, tu assouplis les petits-suisses et le yaourt au fouet (électrique pour moi). Tu ajoutes le sucre et fouettes.
Puis tu ajoutes les œufs un par un en fouettant juste assez pour les incorporer à la préparation.
Enfin tu y mélanges la crème de marrons.
Tu sors moule et y verses la préparation.
Tu enforunes pendant une heure et laisses refroidir le cheesecake dans le four éteint.
Puis, tu mets au frais pour minimum 24 h avant dégustation.