Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)
500 g de pâte brisée
800 g de pommes de terre Belle de Fontenay
25 cl de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf
1 noix de beurre
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre
Tu pèles et rinces les pommes de terre. Tu les fais cuire à l'eau 20 mn.
Tu laves, sèches et cisèles les herbes. Dans un saladier, tu les fouettes avec l crème. Tu sales et poivres. Tu égouttes les pommes de terre, les laisses tiédir et les coupes en rondelles. Tu les mélanges à la crème.
Tu étales la pâte brisée, la piques avec une fourchette et y découpes 4 disques du diamètre des moules, et 4 disques plus grands de 4 cm.
Tu préchauffes le four à th.7-210°. Tu beurres les moules et les garnis des grands disques. Tu remplis de préparation aux pommes de terre et couvres avec les petits disques.
Tu fouettes le jaune d'oeuf avec 1 cuil. à soupe d'eau et en badigeonnes la pâte. Tu fermes les tourtes. Tu réalises une cheminée au centre de chacune et enfournes pour 30 mn. Tu sers avec une salade verte.
![Tourte de pomme de terre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)