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 Tourte de pommes de terre à la viande*

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Joa
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Joa


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Localisation : Martigues
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MessageSujet: Tourte de pommes de terre à la viande*   Tourte de pommes de terre à la viande* EmptyMer 20 Oct - 16:42

Tourte de pommes de terre à la viande* 35618.5
Préparation et cuisson : 2 h 20 (pour 4)

Pâte :
1 kg de pommes de terre (type Bintje)
2 cuil. à soupe de Maïzena
1 œuf
1 jaune d’œuf
3 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel,
Noix de muscade râpée
Huile de tournesol pour le moule
Jaune d’œuf
Pour la farce :
300 g d’agneau
1 cuil. à soupe de beurre de cuisson
2 oignons rouges
1 piment rouge
250 – 500 ml de fond d’agneau
75 ml de vin rouge
Sel, poivre
½ cuil. à café de gingembre moulu
1 gousse d’ail
1 branche de céleri
½ poivron jaune

Tu préchauffes le four à 180°.

Tu laves les pommes de terre et les fais cuire 30 mn dans l'eau salée. Tu pèles et haches finement les oignons et l'ail. Tu coupes le piment en deux, retires les graines et le coupes en petits dés.

Tu nettoies le céleri et le coupes en tronçons d'un centimètre. Tu nettoies le poivron et le coupes en dés. Tu coupes la viande en petits cubes ou en lanières et la fais revenir dans une cocotte avec le beurre de cuisson. Tu ajoutes les oignons et l'ail, puis le céleri et le poivron. Tu remues sur feu doux. Tu assaisonnes de sel, poivre et gingembre.

Tu verses le vin et laisses complètement s'évaporer. Tu verses le fond d'agneau, couvres et laisses mijoter 20/30 mn en remuant de temps en temps à feu doux. Au besoin, rtu rajoutes un peu de fond d'agneau ou d'eau. Il faut qu'il ne reste que très peu de liquide à la fin de la cuisson. Tu réserves.

Tu pèles les pommes de terre encore chaudes, les passes au presse purée. Tu ajoutes la Maïzena, l'œuf et le jaune d'œuf, la crème fraîche, sel et poivre. Tu mélanges pour obtenir une pâte homogène. Tu étales la moitié de la pâte sur un plan de travail fariné et tapien tapisses un moule huilé en remontant le bord d'environ 3 cm.

Tu répartis la farce sur la pâte. Tu étales le reste de pâte et le poses comme couvercle sur la farce. Tu soudes bien les bords, utilises les chutes de pâte pour des petits décors. Tu badigeonnes la tourte de jaune d'œuf battu et enfournes 30/40 mn. Tu sers bien chaud.

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MessageSujet: Re: Tourte de pommes de terre à la viande*   Tourte de pommes de terre à la viande* EmptyMar 23 Nov - 1:51

Tourte de pommes de terre à la viande* B9kwk2z2ku

merci
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Tourte de pommes de terre à la viande*
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