Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 heures
2 joues de bœuf
2 oignons
2 gousses d’ail
1 grosse boite de tomates pelées et concassées
200 gr de lardons fumés
Sel, poivre
Huile d’olive
Romarin, thym, laurier
Persil
Dégraissez vos joues de bœuf, et coupez les en 4.
Faites revenir la viande à l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Ajoutez les oignons et l’ail émincés, laissez colorer, et ajoutez les lardons laissez également colorer. Salez et poivrez. Bien mélanger.
Ajoutez les tomates pelées, le romarin, le thym et le laurier. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Laissez mijoter 3 heures.
Ajoutez le persil au moment de servir.
Idée : servez avec des tagliatelles et du parmesan
20 mn avant la fin de cuisson, vous pouvez ajoutez quelques olives vertes et vous aurez un bœuf à la Napolitaine.