Pour 6 personnes
6 endives
1 reblochon
250 g de lardons fumés
1 oignon
2 c. à soupe d'huile
Sel, poivre
Coupez les endives en deux dans la longueur puis taillez-les en grosses lamelles.
Lavez et séchez-les.
Pelez et émincez l'oignon.
Préchauffez le four en position grill.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez-y les lardons et l'oignon émincé à revenir 2 minutes en remuant puis ajoutez les endives. Baissez le feu et faites cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, retirez la croûte du reblochon et taillez-le en lamelles.
Répartissez les endives aux lardons dans six ramequins allant au four. Recouvrez-les de lamelles de fromage et enfournez.
Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Servez dès la sortie du four.