Préparation et cuisson : 1 h 45 (pour 4)
250 g de cannelloni
250 g de viande hachée
400 g de tomates pelées
2 cuil. à café de concentré de tomates
1 gros oignons
2 gousses d'ail
1 cuil. à café d'origan séché (marjolaine)
1 cuil. à café de sauge séchée
2 cuil. à souope d'huile d'olive
50 g de beurre
3 cuil. à soupe de crème aigre
50 g de parmesan râpé
Sel, poivre du moulin
Tu haches menu l’oignon et les gousses d’ail. Tu les fais revenir, avec la viande, dans l’huile chaude. Tu écrases bien la viande à la fourchette. Hors du feu, tu sales et poivres, aromatises avec la moitié de l’origan et de la sauge, incorpores le concentré de tomates.
Tu écrases les tomates et les fais cuire avec leur jus, à découvert. Tu sales, poivres et ajoutes le reste des herbes. Tu laisses réduire.
Tu préchauffes ton four th.6 (180°).
Dans 2,5 l d’eau bouillante salée, tu fais cuire les cannelloni al dente (5 mn). Tu les égouttes.
Tu mélanges la moitié du parmesan avec la crème et amalgames avec le hachis de viande. Tu farcis les cannelloni avec cette préparation ; tu les diposes dans un plat beurré, les nappes de sauce tomate, les parsèmes de noisettes de beurre et les saupoudres avec le reste de parmesan. Tu fais cuire dans le four pendant 45 mn.
Tu sers avec une salade verte.