Pour démouler plus facilement, trempe un bref instant le fond du moule dans de l'eau chaude. Préparation et cuisson : 1 h 10 + 6 h de réfrigération (pour 4)
1.5 points par personne
300 g de kiwi
1 boîte d'ananas en dés au naturel de 500 g
2 sachets de gélatine en poudre (12 g)
1 cuil. à soupe de sucre
Tu tapisses un moule à manqué d'un film étirable. Tu pèles les kiwis, tu les coupes en dés. Tu égouttes les ananas. Tu récupères le jus et tu le complètes avec de l'eau de façon à obtenir 40 cl de liquide. Tu prélèves 5 cuil. à soupe de jus, tu y délaies la poudre de gélatine et tu laisses gonfler. Tu fais chauffer le reste de jus avec la cuillère de sucre sans laisser bouillir. Hors du feu, tu y délaies la gélatine. Tu empiles les dés d'ananas et de kiwis dans le moule. Tu verses le jus à la gélatine
de façon à recouvrir les fruits. Tu réserves au réfrigérateur pour environ 6 heures jusqu'à ce que l'entremets prenne. Au moment de servir, tu démoules et coupes en parts.