Préparation et cuisson : 45 mn + 1 h de repos (pour 4 galettes)
2.5 points par galette
Pâte à galette :
75 g de farine au sarrazin
25 g de farine de froment
1 oeuf + 1 blanc
10 cl d'eau + 10 cl de cidre
Sel
1 boite de champignon émincé
1 cuil. à café d'huile
1/2 gousse d'ail
Persil
2 cuil. à café de maïzena
15 cl de lait écrémé
Sel, poivre
Tu prépares la pâte à galette : tu mélanges les 2 farines dans une jatte, tu creuses un puits et tu déposes l'oeuf entier et le blanc d'oeuf. Tu ajoutes le sel, tu mélanges. Tu verses ensuite l'eau et le cidre. Tu remues vigoureusement, la pâte en sera plus légère. Tu laisses reposer 1 heure minimum. Tu fais cuire les galettes dans une poêle antiadhésive. Tu réserves. Tu égouttes les champignons et tu les fais revenir dans une poêle avec l'huile. Tu ajoutes l'ail, le persil, le sel et le poivre. Tu délaies la maïzena dans une cuillère de lait. Tu prépares la béchamel, dans une casserole tu fais chauffer le reste de lait puis tu incorpores la maïzena délayée. Tu fais cuire jusqu'à épaississement. Tu verses cette sauce sur les champignons. Tu réchauffes les galettes, tu déposes les champignons et la sauce puis tu les replies en rectangle. Tu dégustes aussitôt.