La polenta est une semoule de maïs, elle est très nutritive.
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
3.5 points par personne
30 cl d'eau salée
100 g de polenta
30 g de gruyère allégé
3 tranches de bacon
300 g de foie de volaille
1 cuil. à soupe de vinaigre
10 cl d'eau
2 cuil. à soupe de coulis de tomate
Herbes de Provence
Sel, poivre
Tu fais chauffer 30 cl d'eau salée dans une casserole. Tu y jettes la polenta dès ébullition. Tu remues tout au long de la cuisson (5 mn) et tu ajoutes le gruyère râpé. Tu disposes la polenta dans un plat rectangulaire allant au micro-ondes. Tu laisses figer, puis tu coupes en 4. Tu réserves. Dans une poêle antiadhésive, tu fais revenir le bacon coupé en lamelles. Tu ajoutes les foies de volaille. Tu poivres. Tu jettes le contenu de la poêle qur la polenta. Tu déglaces la poêle avec 1 cuil. à soupe de vinaigre et 10 cl d'eau. Tu délaies le coulis, tu assaisonnes
d'herbes de Provence. Tu verses sur les foies. Tu réchauffes le tout, couvert, 3 mn au four à micro-ondes, puissance moyenne. Tu sers chaud.