Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
250 g de salades variées (frisée, scarole, chicorée rouge…)
300 g de foies de volailles confits (poulet, dinde ou canard)
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin.
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Dans un saladier tu mets une pincée de sel et le poivre du moulin (selon goût).
Tu mouilles avec le vinaigre afin de dissoudre le sel.
Tu ajoutes l’huile d’olive.
Tu mélanges avec une fourchette pour obtenir une vinaigrette tranchée.
Tu ajoutes la salade.
Tu mélanges au moment de servir.
Tu dégraisses les foies de volailles.
Tu fais sauter les foies dans une poêle antiadhésive 2 à 3 mn.
Tu disposes la salade sur assiette, avec les foies de volailles chauds.
Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Sous vide je passe la poche 30 s à 1 mn au micro onde pour faire fondre la graisse.
En bocal, idem en enlevant les bagues métalliques.
En conserve métal, idem en démoulant dans un ravier.
Pense à conserver la graisse de canard pour préparer des pommes de terres Salardaises.
Tu peux ajouter, des cerneaux de noix, des amandes, des raisins secs…