La traditionnelle quiche se redécouvre en mode végétarien version tofu ! Bon appétit !
(pour 5)
300 g de tomates
1 botte d'oignons nouveaux
250 g de tofu
250 g de yaourt nature 0%
75 g de beurre mou
50 g d'emmental râpé
20 g de crème fraîche liquide à 3%
150 g de farine de blé complet
50 g de chapelure
25 g de graines de tournesol
Noix de muscade râpée
Sel, piment de Cayenne
Tu travailles la farine, une pincée de sel, 1,5 cuil. à soupe d'eau et le beurre ramolli en une pâte brisée lisse. Si la pâte est trop compacte, tu ajoutes de l'eau goutte à goutte.
Tu mets la boule de pâte dans un moule et l'étales à la main. Puis tu formes un rebord de 4 cm de haut. Tu mets au frais pendant la préparation de la garniture.
Tu pèles les tomates et les coupes en rondelles après avoir enlever les pédoncules. Tu nettoies, laves et éminces les oignons. Tu coupes le tofu égoutté en tranches. Tu répartis tous ces ingrédients sur la pâte.
Tu mélanges le yaourt, la crème fraîche, l'emmental, du sel, du piment de Cayenne et de la noix de muscade et verses sur la pâte. Tu parsèmes de chapelure et de graines de tournesol. Tu mets la quiche dans le four froid et faire cuire 40 mn à 200° (th 6-7).