Retrouve toutes les saveurs de ce traditionnel dessert italien dans sa version allégée ! Exit le mascarpone... la faisselle maigre le remplace à merveille, de quoi se faire plaisir sans craindre les kilos superflus !
(pour 1)
3 boudoirs
100 g de faisselle nature 0 %
1 cuil. à café de cacao en poudre sans sucre dégraissé
5 cl de café soluble froid
Edulcorant
Extrait de vanille liquide
1 oeuf clarifié (blanc et jaune séparés)
Tu bats le blanc d'oeuf en neige ferme. Tu fouettes la faisselle avec le jaune d'oeuf, un peu d'édulcorant et de l'extrait de vanille liquide.
Tu incorpores délicatement le blanc en neige, à l'aide d'une spatule.
Tu trempes rapidement chaque boudoir dans le café soluble froid. Tu coupes un boudoir en deux parties égales.
Tu mélanges le cacao avec un peu d'édulcorant.
Tu disposes un boudoir entier et une moitié au fond d'un verre transparent assez large. Tu répartis dessus la moitié de faisselle fouettée. Tu saupoudres d'1/2 cuillère à café de cacao édulcoré.
Tu rajoutes par-dessus un boudoir et demi, puis le reste de faisselle fouettée. Tu tamises par dessus le restant de cacao édulcoré.
Tu disposes au frais pendant 1/2 journée, dégustes bien frais !