Tarte au fromage blanc, herbes et allumettes de lardons
pour 8 personnes
1 pâte brisée
200 gr d'allumettes de lardons fumées
4 oeufs
400 gr de fromage blanc à 20% de Mat.Grasse
3 cuil à soupe d'échalote déshydratée
2 cuil à soupe de persil déshydraté (ou ciboulette)
1 cuil à soupe de cerfeuil déshydraté
1 cuil à café d'aneth déshydraté
sel & poivre
@ Préchauffez votre four therm 7/8 (220°)
@ Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
@ Mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeuf et les herbes aromatiques. Réservez.
@ Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange à base de fromage blanc.
@ Déroulez la pâte dans un moule et piquez-la à la fourchette. Disposez dessus , la moitié des allumettes de lardons. Versez la préparation puis ajoutez dessus le reste des allumettes.
@ Enfournez votre tarte et laissez-la cuire 30 mn. Quand elle commence à être bien dorée, recouvrez d'une feuille d'aluminium et terminez la cuisson