3.5 points par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)
4 cuil. à café de moutarde
2 cuil. à soupe de fromage blanc nature 0%
1/2 cuil. à soupe de gruyère rapé allégé
1 pincée de muscade en poudre
4 tranches de pain de mie
80 g de jambon dégraissé
4 rondelles de tomate
Sel ,poivre.
Tu tartines la moutarde sur les tranche de pain et sur 1 seul coté.
Tu mélanges le fromage blanc avec le gruyère rapé et la muscade.
Tu sales, poivres.
Tu répartis ce mélange sur le coté moutardé de 2 tranches de pain de mie.
Tu poses le jambon puis 2 rondelles de tomate.
Tu refermes avec la seconde tranche, coté moutardé vers l'interieur.
Tu fais cuire dans un appareil à croque-monsieur ou sur la plaque du four pendant 20 mn à 220° (th.7/8 ) en prenant soin de poser une feuille de cuisson sur le dessus des croques pour éviter le déssèchement .
Mon conseil : ajoute un oeuf cuit au plat (à comptabiliser ), sur le dessus de chaque croque ; tu obtiendras de délicieux croque-madame