Joa Admin
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Tartiflette à la cancoillotte Mer 5 Avr - 9:46 | |
| Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la cancoillotte : c'est un fromage à pâte molle qui rappelle en goût et en consistance votre camembert qui coule .... C'est un délice ! Elle se fabrique en Franche-Comté (Besançon) et on la mange (employée comme du beurre) avec des pommes de terre cuites à l'eau .... une pure merveille ! Vous en avez de la "nature" et de la "à l'ail". C'est celle que je préfère, mais si vous ne la connaissez pas, commençez par la "nature" ... Elle se vend en pot comme la crème fraîche et vous la trouvez dans les super-marchés bien achalandés, au rayon fromage ! ..... Préparation et cuisson : 2 heures (pour 4) 3.5 points par personne 800 g de pommes de terre 200 g de jambon blanc dégraissé 3 oignons 2 gousses d'ail 240 g de cancoillotte 12.5 cl de vin blanc sec Sel, poivre Tu préchauffes ton four à 200° (th. 6/7). Tu épluches les pommes de terre et tu les coupes en lamelles grossières. Tu découpes le jambon en cubes. Tu éminces les oignons et l'ail. Tu frottes le fond d'un plat avec l'ail. Tu déposes une couche de pomme de terre, un peu de jambon, d'oignon, d'ail, de cancoillotte et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Tu termines par de la cancoillotte. Tu ajoutes le sel, le poivre et le vin blanc. Tu cuis 1 h 30. | |
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