Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
900 g de carottes
1 oignon
4 Boursins individuels "Ail et fines herbes"
100 g de crème fraîche
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à café de graines de carvi
Sel
Tu pèles et haches l'oignon. Tu épluches et râpes les carottes. Tu chauffes l'huile dans une cocotte. Tu y mets à revenir l'oignon sans coloration, en remuant, puis ajoutes les carottes râpées. Tu laisses cuire 5 mn en mélangeant.
Tu verses 1.5 l d'eau dans la cocotte, couvres et poursuis la cuisson 15 mn. Tu laisses ensuite tiédir hors du feu et mixes jusqu'à obtention d'un velouté. Tu sales légèrement. Tu incorpores fraîche et le carvi. Tu réchauffes à feu doux jusqu'aux premiers frémissements.
Tu répartis cette soupe dans des bols, émiettes les Boursin par-dessus et sers immédiatement.