Préparation : 15 mn (pour 6)
400 g de fromage de chèvre frais
100 g de raisins secs de Corinthe
Sel et poivre
Tu écrases le fromage de chèvre frais à la fourchette. Tu sales et poivres. Tu en prélèves 1 cuil. à soupe et la moules en une petite boule.
Tu roules celle-ci dans les raisins secs et la poses dans une assiette. Tu recommences jusqu'à épuisement des ingrédients.
Tu réserves au frais jusqu'au moment de servir. Tu dégustes en apéritif ou en entrée, accompagné d'une salade verte.
Mon conseil : Forme la boule de fromage de chèvre autour d'un raisin frais de type muscat.
Pour cette recette d'entrée ou d'amuse-bouche, choisis un fromage de chèvre bien crémeux. J'aime bien le pélardon, le rocamadour ainsi que le cendré. Tu peux aussi ajouter des éclats de noisettes aux raisins secs. Sers sur de petits pics, accompagné d'un petit ramequin de gelée de groseille dans lequel les convives tremperont leurs bouchées.
Vin conseillé : Gewurztraminer vendanges tardives