(pour 4)
1 rôti de veau de 1 kg
1 kg de champignons de Paris
Sel, poivre
1 verre à liqueur de cognac
8 brins de persil
4 gousses d'ail
Beurre et huile pour la cuisson
Tu laisses chauffer le mélange beurre/huile dans une cocotte.
Tu y fais dorer le rôti sur toutes ses faces.
Tu assaisonnes.
Tu flambes avec le cognac chauffé et laisses cuire à couvert, à petit feu, pendant 60 minutes.
A mi-cuisson, tu prépares les champignons.
Tu enlèves la partie terreuse, les laves à l'eau courante ; tu les escalopes et les jettes dans une poêle contenant un peu de beurre et d'huile chauds.
Tu les fais sauter à feu moyen jusqu'à évaporation complète de l'eau ; tu parsèmes de persil et d'ail hachés, mélanges et gardes au chaud sans laisser cuire.
Lorsque le rôti est prêt, tu le coupes en tranches que tu disposes sur le plat de service entouré avec les champignons.
Tu sers chaud.
![Rôti de veau aux champignons de Paris* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)