Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux,
8 fonds d'artichauts
200 g d'oignons
1 dl de vin blanc sec
1/2 cuil. à soupe de moutarde
4 cuil. à soupe de crème fraîche
6 brins de ciboulette
40 g de beurre
Sel, poivre
Tu pèles et éminces les oignons.
Tu fais cuire les fonds d'artichauts à la vapeur.
Tu les coupes en morceaux.
Dans une cocotte, tu fais chauffer le beurre puis y fais revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
Tu ajoutes les oignons, mouilles avec le vin blanc, sales et poivres.
Tu couvres et laisses cuire 35 mn. Tu ajoutes les fonds d'artichauts. Tu couvres et fais cuire encore 10 mn.
Tu délaies la moutarde avec la crème, ajoutes à la préparation.
Tu mélanges bien. Tu rectifies l'assaisonnement si nécessaire.
Tu portes à ébullition. Tu disposes les morceaux de lapin, les fonds d'artichauts et les oignons dans le plat de service. Tu nappes de sauce et décores de ciboulette ciselée.
Tu sers bien chaud.