Déguste les seiches à la tomate avec du riz blanc Préparation et cuisson : 1 heure (pour 6)
2 kg 500 d'anneaux de seiches (ou de calmars) prêts à l'emploi
600 g de tomates
4 oignons
4 gousses d'ail
10 cl de vin blanc sec (corse de préférence)
1 cuil. à soupe de farine
1 bouquet garni
Huile d'olive
Sel, pivre
Tu fais chauffer un large filet d'huile d'olive dans une sauteuse, et tu y fais revenir l'ail et les oignons hachés. Tu saupoudres de farine,
tu laisses roussir 1 ou 2 mn, puis tu ajoutes les tomates pelés et concassées et le vin blanc. Tu sales, poivres,
tu ajoutes le bouquet garni et tu portes à ébullition.
Tu retires le bouquet garni, tu mixes et filtres la sauce. Tu la remets dans la sauteuse et tu y plonges les anneaux de seiches.
Tu laisses mijoter 20 mn à petits frémissements.