Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
500 g de petites seiches nettoyées
Le jus d’1 citron
2 gousses d’ail, en rondelles
1 oignon blanc
1 oignon rouge
5 tomates
Huile d’olives
20 cl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de purée de tomates
Sel, poivre du moulin
Tu rinces puis égouttes les seiches. Tu arroses d'huile et de citron, assaisonnes. Tu les saisis 5 mn au gril en les retournant régulièrement.
Tu laves les tomates, enlèves le pédoncule, les coupes en 2 et les détailles en dés.
Tu fais suer l'ail et les oignons émincés dans 3 cuil. à soupe d'huile, déglaces avec le vin puis ajoutes les tomates et la purée de tomates. Tu assaisonnes et laisses mijoter 10 mn à couvert. Tu ajoutes les seiches et chauffes 3 à 4 minutes.
![Petites seiches grillées à la méditerranéenne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)