Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 6)
1/2 litre de lait
200 g de beurre en morceaux
10 cuil. à soupe de sucre
2 paquets de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de fleur d'oranger
250 g de farine
6 oeufs
Tu préchauffes le four à 150° (th.5).
Tu fais chauffer doucement le lait et le beurre ; lorsque celui-ci est fondu, tu ajoutes les sucres et la fleur d'oranger.
Tu fais chauffer le tout à feu doux ; lorsque le mélange est sur le point de bouillir, tu verses d'un seul coup la farine. Tu remues à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à former une grosse boule de pâte.
Tu baisses le feu, et continues à travailler la pâte en boule quelques minutes.
Tu laisses refroidir, puis ajoutes les oeufs un à un, tout en mélangeant.
Tu chemises un moule à tarte (beurres puis farines pour faciliter le démoulage), y étends la pâte.
N'oublie pas la fève !
Tu lisses le dessus, et dessines un quadrillage.
Tu enfournes pendant 45 mn environ (bien surveiller). Quand c'est bien doré, c'est prêt !
Mon conseil : C'est un dessert pour les gourmands ! Certains le trouveront peut-être trop épais (sa consistance est celle d'un flan) : dans ce cas, divise les ingrédients par 2, sauf les sucres et la fleur d'oranger. Régale-toi !