aubergine grillée Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
Pour 8 brochettes :4 tranches de jambon de pays
8 gousses d’ail
1 aubergine
15 cl d’huile d’olive
3 cuil. à soupe d’herbes de Provence
Tu rinces l'aubergine et la coupes en 8 fines rondelles.
Tu badigeonnes les rondelles d'aubergine d'huile d'olive et les saupoudres d'herbes de Provence.
Tu les disposes sur une plaque et les fais cuire à four chaud à 180° (th.6) pendant 15 mn.
Tu laisses refroidir.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, tu recouvres d'huile d'olive les gousses d'ail non épluchées, et les fais cuire 20 mn, à feu doux.
Tu les égouttes et les laisses refroidir.
Les brochettes :Tu commences par l'ail, puis poursuis avec un morceau de jambon de pays roulé et enfin une rondelle d'aubergine.
Tu sers ces brochettes pour un apéritif dînatoire ou en entrée.
Mon conseil : Il est également possible d'ajouter des billes de mozzarella.