Préparation et cuisson : 2 h 45 (pour 4)
900 g de sauté de biche
500 g de petites girolles
2 cuillères à soupe d'échalotes hachées
1 l de vin blanc sec
25 cl de cognac
Thym, laurier, poivre en grains
5 branches de persil
2 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
2 cuil. à café de paprika
20 cl de crème
Tu fais mariner la viande de biche pendant 6 h, avec le vin blanc, le cognac, une feuille de laurier, une branche de thym, le persil, 10 grains de poivre.
Tu égouttes la viande, fais bouillir la marinade, la passes pour enlever les aromates et réserves.
Tu fais revenir les morceaux de viande dans une sauteuse beurre, ajoutes les échalotes, la farine, le concentré de tomates, la marinade.
Tu rajoutes un peu d'eau jusqu'à recouvrir la viande.
Tu laisses mijoter pendant 2 h, puis retires la viande, fais réduire la sauce, ajoutes le paprika, la crème, les minis girolles.
Tu sers bien chaud accompagné de spätzles, de riz, ou de galettes de pomme de terre suivant les goûts.
Mon conseil : Tu trouves de la biche sous vide ou congelée qui passe bien pour cette recette.
Vin conseillé : MEDOC