Préparation : 20 m, + 1 h au frais (pour 4)
2 concombres
20 cl de lait
1 yaourt grec
Le jus d’1/2 citron
1 gousse d'ail
3 brins de menthe fraîche
3 brins de coriandre fraiche
1 pincée de piment d’Espelette
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
100 g de chair de crabe
Sel
Tu laves les concombres, puis les coupes en deux dans la longueur et les épépines. Tu les coupes en morceaux. Tu pèles la gousse d'ail, retires le germe.
Tu mets les concombres, l'ail, le jus de citron, les feuilles de menthe et de coriandre, le lait dans un blender et mixes jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Tu ajoutes le yaourt et le piment d'Espelette, sales. Tu mixes de nouveau.
Tu places au frais pendant 1 h minimum. Tu sers avec les miettes de crabe et un filet d'huile d'olive.
![Velouté de concombre à la menthe et à la coriandre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)