Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de graines de coriandre
500 g de pois chiches au naturel (en boîte)
2 gousses d'ail
Sel, poivre
60 cl d'eau
Crème liquide
1 ou 2 cuil. à soupe de feuilles de coriandre
Dans une casserole, tu fais chauffer l'huile sur feu moyen.
Tu y fais dorer les graines de coriandre en remuant 1 mn, sans les laisser brûler.
Tu ajoutes les pois chiches, l'ail écrasé, du sel, du poivre et l'eau. Tu portes à frémissement. Tu laisses frémir 8 mn et mixes.
Tu remets dans la casserole. Tu allonges de crème liquide jusqu'à consistance désirée, et portes de nouveau à frémissement en remuant.
Tu rectifies l'assaisonnement, parsèmes de geuilles de coriandre ciselées et sers.
![Velouté de pois chiches à la coriandre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)