Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
400 g de filets de lapin
2 cuil. à soupe de fine chapelure
50 g de noisettes
1 œuf
1 citron jaune
1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
10 brins de persil
Sel, poivre.
Pour accompagner :500 g de petits champignons de Paris ou de petits champignons sauvages mélangés
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
20 g de noisettes
10 g de persil
10 brins de ciboulette
Sel, poivre
La chapelure : Tu mixes finement les noisettes, les mets dans une assiette creuse, ajoutes la chapelure et mélanges.
Tu cisèles le persil.
Tu râpes la moitié du zeste du citron sur une râpe à petits trous au-dessus d¹un saladier, ajoutes l'oeuf, le persil, sales et poivres légèrement et fouettes.
Tu passes les filets entiers dans le mélange à base d'oeuf, puis les roules dans la chapelure.
Tu fais chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu modéré, y poses les filets, laisses cuire 10 mn et retournes à mi-cuisson.
Les champignons : Tu les nettoies et les passes rapidement sous l'eau courante.
Tu laves et cisèles toutes les herbes et haches grossièrement les noisettes.
Tu verses l'huile dans une grande poêle, fais chauffer à feu vif, ajoutes les champignons, fais cuire 5 à 6 mn, en tournant souvent, ajoutes les herbes, tournes, laisses chauffer encore 2 mn, sales, poivres et retires du feu.
Tu sers les filets de lapin avec les quartiers de citron, accompagnés des champignons et parsemés d'éclats de noisettes.
Mon conseil : Tu peux aussi ajouter des pousses de salades et d'herbes assaisonnées à l'huile d'olive et au citron.