Ingrédients :
400 gr de pâte feuilletée
3 ou 4 bananes mûres à point
50 gr de cassonade
quelques pincées de cannelle en poudre (facultatif)
1/2 gousse de vanille Bourbon (ou qq gouttes d'extrait de vanille liquide)
15 gr de beurre pour le moule
Recette :
1- Préchauffez le four à 230° (th 7/
2- Etalez la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte beurré. La puiquer de toutes parts avec une fourchette.
3- Garnir la pâte avec les bananes coupées en rondelles, en les faisant se chevaucher légèrement. Parsemez avec la moitié de la cassonade et la cannelle. Fendre la gousse de vanille en deux, en recueillir les graines et les répartir sur les bananes (ou bien ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille liquide).
4- Mettre la tarte au four et laissez cuire environ 45 mn, jusqu'à ce que les bananes soient bien caramélisées (au bout de 30 mn, ajoutez le reste de cassonade)