(pour 4)
4 grosses tomates
3 carrés frais 1/2 sel
1 gros avocat bien mûr
2 cuil. à café de jus de citron
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 gousse d'ail, 1 pointe de tabasco
1 cuil. à soupe de crème
Sel, poivre
Tu laves et essuies les tomates.
Dans chacune d'elles, tu découpes un quartier.
Tu les évides délicatement.
Tu sales l'intérieur.
Tu les retournes pour les égoutter.
Tu coupes l'avocat en deux ; retire la pulpe avec une petite cuillère et la mets dans une terrine.
Tu écrases l'avocat avec une fourchette en lui ajoutant le jus de citron, la crème et le carré frais ; assaisonnes avec le tabasco, le sel, le poivre, la coriandre ciselée puis l'ail pelé et écrasé au presse-ail.
Tu mélanges bien.
Tu farcis les tomates de mousse à l'avocat et sers sur un lit de laitue.