Préparation : 10 mn (pour 4)
1 petite boîte de maïs en grains
1 petite boîte de haricots rouges
2 oignons rouges
1 poivron vert
1 petite laitue
Pour la sauce1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
1/2 cuil. à café de moutarde
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 goutte de tabasco
1/2 jus de citron vert
1 cuil. à café de ketchup
Sel, poivre
Tu nettoies la laitue et tu l'essores bien. Tu disposes quelques feuilles dans de grands verres à pied ou dans des coupes individuelles. Tu épluches les oignons rouges et tu les haches finement. Tu ouvres le poivron en deux, tu l'épépines, tu ôtes les parties blanches et tu le coupes en petits dés. Tu ouvres les boîtes de maïs et de haricots rouges, tu les égouttes et tu rinces leur contenu à l'eau fraîche. Dans une jatte, tu mélangesles haricots rouges, le maïs, le hachis d'oignon et les dés de poivron.
Tu prépares la sauce : tu mélanges tous les ingrédients et tu émulsionnes l'ensemble. Tu verses cette sauce sur la salade et tu remues longuement pour que les légumes s'imprègnent bien de l'assaisonnement.
Tu répartis la salade sur les feuilles de laitue et tu places au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.