Recette trés simple et bon marché pour étudiant par exemple mais qui a toujours son petit effet "terroir" Préparation et cuisson : 1 h 10 mn (pour 4)
Selon le nombre de personnes:
Oignons (1/2 par personne minimum)
Poireaux (1 par personne)
Crème fraîche (25-50 cl pour les gourmand)
Sel, poivre
Pâte feuilletée Tu éminces oignons et poireaux, les fais cuire longuement dans une poêle couverte à feu moyen. Tu attends qu'ils soient mous et bien dorés. Tu coupes le feu. Tu sales et poivres, ajoutes la crème fraîche, étales sur une pâte feuilletée que tu refermes. Tu ajoutes un peu de fromage rapé, 30 minutes au four pour faire cuire la pâte et gratiner le fromage sur la pâte. Tu sers tiède.
Mon conseil : Fais cuire les oignons et les poireaux dans un filet d'huile pendant quelques minutes pour qu'ils brunissent puis rajoute un peu d'eau pour éviter que les ingrédients n'attachent (cependant, quand la poâle est couverte, il n'y a normalement pas de problème)
Vin conseillé : Vin blanc sec. Alsace