(pour 10/12)
3 lbs (1.35 kg) d'haricots jaunes
4 cuil. à soupe (60ml) de beurre
1 tasse (250 ml) d'olives noires, dénoyautées et tranchées
2/3 tasse (160 ml) de poivron vert, paré et coupé en cubes
1/2 cuil. à thé ( 2ml) d'origan séché
1/2 cuil. à thé (2 ml) de marjolaine séchée
1/2 cuil. à thé (2 ml) de basilic séché
1/4 cuil. à thé (1 ml) de sauge moulue
1/2 tasse (125 ml) de chair de tomates coupées en cubes
1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan frais, rapé
Dans une casserole contenant un fond d'eau bouillante, tu cuis les haricots jaunes "al dente".
Tu les égouttes puis les réserves.
Entre-temps, dans une autre casserole, tu fais fondre le beurre à feu moyen.
Tu ajoutes les olives, le poivron et les herbes.
Tu fais sauter 2-3 minutes en brassant.
Tu éteins le feu.
Tu ajoutes les haricots jaunes, la chair de tomates et le fromage parmesan ; tu mélanges bien.
Tu verses le tout dans un plat de service.
Tu garnis de fromage parmesan frais râpé, puis sers immédiatement.