Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)
30 g de Perles de Japon pour potages et desserts
4 tomates
1 oignon blanc
1 concombre
1 citron
40 g de fromage frais
100 g de chèvre frais
1 petite botte de ciboulette
Piment de Cayenne moulu
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café d’ail en poudre
Sel, poivre
Tu verses les perles en pluie dans de l'eau en ébullition, ajoutes quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et laisses cuire pendant 15 mn à feu doux en remuant régulièrement.
Tu plonges les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante afin que la peau se détache.
Tu les pèles, les épépines et les découpes en petits dés.
Tu haches l'oignon blanc et la ciboulette finement.
Dans un saladier tu mélanges les tomates, l'oignon et la ciboulette hachés et assaisonnes de sel et poivre.
Tu ajoutes le jus de citron et de l'huile d'olive, remues le tout et réserves au frais.
Tu épluches, coupes le concombre en deux et l'épépines à l'aide d'une petite cuillère.
Tu le coupes et le mixes avec du sel et du poivre.
Tu incorpores les différents fromages et mixes à nouveau.
Tu incorpores les Perles colorées en rouge dans le mousse de concombre au chèvre.
Tu déposes 1 à 2 cuillères de mousse de concombre dans 4 verrines.
Tu ajoutes une couche de tartares de tomates et recouvres à nouveau de 1 à 2 cuillères de mousse de concombre aux Perles et au chèvre. Tu termines par une couche de tartare de tomates.
Tu parsèmes d'un soupçon de piment de poudre.
Tu couvres d'un film alimentaire et réserves au frais 1 heure avant de servir.
Mon conseil :- Pour plus de piquant : ajoute du Tabasco dans les tomates.
- Pour moins de piquant : remplace le piment par du paprika.