Préparation et cuisson : 30 mn + 2 h de repos (pour 6)
8 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de sucre glace
1 kg de farine
8 g de levure boulangère
6 oeufs
Huile végétale pour friture
1 verre d'eau
Tu bats les oeufs en omelette. Tu ajoutes la levure, le sucre en poudre, l’eau et la farine.
Tu pétris jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Tu couvres et laisses reposer pendant 1 h 30.
Tu étales la pâte sur un plan de travail fariné et découpes des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Tu laisses reposer 30 mn.
Tu fais chauffer l’huile dans une grande casserole. Tu y plonges un beignet et le fais frire jusqu’à ce qu’il soit doré et gonflé. Tu l'égouttes sur du papier absorbant. Tu recommences l’opération.
Tu saupoudres de sucre glace avant de servir.
Vin conseillé : Un Beaujolais rouge