Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
2 filets de saumon
1 pot d'œufs de saumon
2 sachets de gelée de poisson
Fleur de sel parfumée au thym
1 bouquet de ciboulette
Le jus d'un citron
Tu places 6 ramequins individuels au congélateur. Tu laves et éponges les filets de saumon. Tu les coupes en dés. Tu sales et les poivres. Tu incorpores les ¾ de la ciboulette ciselée aux dés de saumon et le jus d’un citron. Tu remues délicatement pour imprégner les dés de jus de citron et répartir la ciboulette. Tu réserves le reste de ciboulette.
Tu prépares la gelée au saumon. Avec les 2 sachets, fais 75 cl de gelée de poisson. Tu la laisses refroidir un peu et même commencer à prendre. Il faut que la gelée nappe la cuillère sans être complètement ferme.
Tu sos les ramequins individuels du congélateur... Tu verses tout d’abord de la gelée puis des cubes de saumon. Puis de la gelée,à nouveau des cubes de saumon cru, finis par la gelée et garnis des brins de ciboulette réservés puis termines par un chapeau formé par les œufs de saumon.