Prép. 30 mn
Cuisson 75 mn
2 bananes
2 oeufs
50 g de chocolat noir
75 g de beurre fondu
200 g de farine
5 cl de crème fleurette
125 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
50 g de noisettes en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Peler et écraser les bananes à la fourchette. Les mélanger à la crème
Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Y incorporer la pulpe de vanille
Mélanger farine, noisettes et levure et incorporer à la préparation aux oeufs
Ajouter 50g de beurre fondu, puis la purée de bananes
Pré-chauffer à four doux. Verser dans un moule en forme de couronne, beurré et fariné
Faire cuire au four 1h15
Pendant que le gâteau tiédit, faire fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer 25 g de beurre fondu
Démouler le gâteau et napper de chocolat