Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes
- 3 pâtes feuilletées
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 180 g de chocolat au lait en tablette
- 4 pêches
- 5 cl de kirsch
- 4 c à c de sucre glace
- sel
Eplucher les pêches, les détailler en dés, les mettre
dans une jatte arroser de kirsch. Etaler les pâtes sur
le plan de travail. Prélever 16 disques à l’aide d’un bol.
Dans un saladier, mettre 2 blancs d’œufs (réserver les
jaunes pour plus tard) et les monter en neige ferme
avec du sel. Dans une casserole, casser le chocolat
en morceaux, ajouter un filet de crème et faire fondre
au bain-marie sur feu doux en remuant. Incorporer
les jaunes d’œufs puis les blancs en neige et mélanger
délicatement.
Préchauffer le four à 200° (th6/7).
Dans un saladier, verser la crème, ajouter le sucre glace
et fouetter en chantilly. Poser les disques de pâte sur la
plaque du four préalablement huilée et enfourner 15 mn
environ. Egoutter les dés de pêches. Sur les assiettes de
service, monter les millefeuilles en superposant ronde de
pâte et chantilly parsemé de dés de pêches. Saupoudrer
du sucre glace. Disposer deux cuillères à soupe de mousse
au chocolat par assiette et servir.
Vin conseillé : Bourgogne blanc Chardonnay