Préparation : 20 mn (pour 6)
100 kcal par personne
1/2 litre de lait écrémé liquide
3 oeufs
200 g de fromage blanc à 0 %
600 g de framboises
2 cuil. à café d'édulcorant
4 feuilles de gélatine
Tu bats les jaunes d'oeuf et l'édulcorant, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Tu ajoutes
le lait chaud, puis tu remets sur le feu pour faire épaissir la crème (évite de faire bouillir, les jaunes
d'oeufs coagulent et la crème tourne).
Dans le mélange tiédi, tu ajoutes les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau
froide, 200 g de framboises et le fromage blanc.
Tu bats les blancs d'oeufs en neige ferme et tu les incorpores délicatement.
Tu mets le tout dans un moule à charlotte au freezer pendant 2 à 3 h environ.
Tu démoules et tu sers avec un coulis de framboises.