Préparation : 20 minutes
Repos : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes.
- 1 Pâte feuilletée
- 1 cuillère(s) à soupe de Farine de blé
- 1 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de Sucre glace
- 50 g de Beurre
- 500 g de Cerises
- 100 g de Sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à café de Kirsch
Abaissez ma pâte feuilletée sur le plan de travail. Découpez 4 cercles de 12cm de diamètre. Posez sur la tôle. Piquez avec une fourchette. Mettez au frais 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Farinez une plaque à pâtisserie.
Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les cercles de jaune d'oeuf. Saupoudrez de sucre glace. Enfournez-les pour 10 minutes.
Lavez et dénoyautez les cerises. Faites-les poêler 5 minutes avec le sucre, le beurre et le kirsch. Réservez.
Juste avant de servir, déposez un cercle de pâte, garnissez de cerises froides ou tièdes. Accompagnez de glace vanille si vous le souhaitez.