Le lambi est un mollusque qui vit dans de gros coquillages
que l'on trouve souvent sur les plages des Antilles.
Sa préparation reste délicate, mais lorsqu'il est bien préparé il est délicieux.
Le lambi sert de base à de nombreux plats dont les petits patés au lambi,
les dombrés au lambi, la fricassée de lambi.
Il peut se consommer grillé ou peut également s'accomoder avec des avocats.
Catégorie : Entrée
Ingrédients : 3 avocats
le jus d'un demi citron
1 bol de fricassée de lambi
sauce mayonnaise
Préparation : 10 mn après avoir nettoyé les lambis
Préparation des lambis
Mettre les lambis à macérer dans du jus de citron vert
Battre la chair énergiquement avec une planche à découper en bois
ou un bâton pour la ramollir.
Une fois bien battus, les laver soigneusement
Les faire cuire en fricassée.
Hacher finement ou mixer un peu de fricassée de lambi.
Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur, enlever le noyau
Arroser de jus de citron vert.
Mettre au frais quelques minutes.
Pendant ce temps, mélanger le hachis de lambi à la mayonnaise.
Remplir les moitiés d'avocats de ce mélange et servir aussitôt.