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 Profiterolles au chocolat*

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Joa
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MessageSujet: Profiterolles au chocolat*   Profiterolles au chocolat* EmptyMar 19 Sep - 21:39

Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 6/8 )

500 g de pâte à choux
1 oeuf
50 g amandes hachées
2 l de crème anglaise
200 g de crème fraiche
125 g de chocolat noir
30 g de sucre semoule

Sur une plaque beurrée, tu dresses des petits tas de pate à choux. Tu dores et tu parsèmes le dessus d'amandes hachées. Tu cuis au four à 180°C (th 6), pendant 15 à 20 minutes, en laissant la porte du four légèrement entrouverte.
Tu ajoutes la crème fraiche à la crème anglaise froide. Tu passes à la sorbetière. Tu perces le fond des choux et tu garnis l'intérieur de glace. Tu réserves au congélateur.
Tu prépares la sauce : tu fais fondre le chocolat au bain-marie et tu y ajoutes le sucre et 1 verre d'eau. Tu sors les choux quelques minutes avant de servir, tu les disposes en dome. Au moment de servir, tu verses dessus le chocolat bien chaud.

Vin : Champagne

Profiterolles au chocolat* Blinkbonappetit1


Dernière édition par Joa le Lun 21 Sep - 8:48, édité 1 fois
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MessageSujet: Profiteroles au chocolat   Profiterolles au chocolat* EmptyLun 21 Sep - 8:48

Profiterolles au chocolat* 40074.5
Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)

100 g de beurre
105 g de farine
4 œufs
50 g de crème fleurette
Sauce au chocolat :
300 g de chocolat noir
50 cl de lait
2 cuil. à café de maïzena
110 g de sucre en poudre

La sauce au chocolat :
Tu mélanges le chocolat et la moitié du lait dans une casserole et portes à ébullition. Tu délaies la maïzena dans le lait restant et l'incorpores au chocolat puis ajoutes le sucre. Tu laisses frémir la préparation à feu doux sans cesser de remuer. Lorsque la sauce a épaissi, tu retires du feu et bats au fouet jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Tu réserves.

Tu fais chauffer 25 cl d'eau et de beurre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le beurre ait fondu et commence à bouillir. Tu incorpores la farine et mélanges à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Tu prolonges la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la boule de pâte se détache des parois de la casserole. Tu retires du feu et incorpores les œufs un par un. La pâte devient légèrement collante. Tu la verses dans une poche à douille simple.

Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7). Tu tapisses une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Avec la poche à douille, tu formes des boules de la grosseur d'une noix directement sur la plaque à pâtisserie en les espaçant bien. Tu humectes légèrement les boules de pâte et fais cuire au four pendant 20 à 30 mn. Tu baisses le feu à 150° (th.5). Tu laisses cuire encore 15 mn jusqu'à ce que les profiteroles soient dorées. Tu les laisses refroidir sur la grille.

Tu fouettes la crème et la mets dans une poche à douille, puis insères la crème à l'aide la poche à douille dans la profiterole refroidie jusqu'à ce qu'elle soit remplie. Tu répartis les profiteroles sur 6 assiettes. Tu réchauffes légèrement la sauce au chocolat, nappes les choux de sauce et sers.

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