Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
1/2 l de sorbet
sorbet à la fraise)
4 gros choux à profiterolles (
pâte à choux)
1/4 l de crème liquide
125 g de fraises des bois
250 g de fraise bien mûres
1/2 jus de citron
60 g de sucre
1/2 verre d'eau
Tu écrases les fraises à la fourchette, en mets la moitié dans une casserole, ajoutes 40 g de sucre et 1/2 verre d'eau, portes à ébullition tout en remuant, puis mixes et réserves au froid.
Tu prends le restant de fraises écrasées, ajoutes le jus de citron et le sucre restant, mélanges délicatement de façon à conserver cette texture épaisse.
Tu fouettes la crème liquide jusqu'à consistance ferme et sans ajouter de sucre.
Tu ouvres les choux en coupant le chapeau.
Tu nappes le milieu de l'assiette avec les fraises au citron.
Tu y déposes le chou farci d'une grosse boule de sorbet fraise.
Tu la surmontes de fraises des bois et d'une cuillerée de crème fouettée.
Tu recouvres le chou de son chapeau puis nappes la profiterole de coulis de fraise.
Tu sers aussitôt.
![Profiterolles à la fraise des bois* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)