dessert (ou collation) "Halloween
Information nutritionnelle pour 125 ml (½ tasse) de crème à la citrouille.
Calories : 37
Protéines : 2 g
Glucides: 4 g
Matières grasses: 2g
Vitamine A : 3567 UI
Fer : 0,3 mg
250 ml (1 tasse) de purée de citrouille ou de courge musquée.
250 ml (1 tasse) de lait ou de lait de soya.
15 ml (1 cuillère à soupe) de beurre d'amande
1 sachet de gélatine sans saveur
5 ml (1 cuillère à thé) de vanille
Préparation
Brosser et laver la citrouille (ou la courge).
Couper la citrouille en deux puis retirer les graines.
Déposer les deux moitiés sur une tôle à biscuits, la surface coupée sur la tôle. Faire cuire au four à 180º C (350º F) environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la citrouille (ou courge) soit très tendre.
Verser le lait dans le mélangeur. Ajouter la chair de citrouille cuite et le beurre d'amande.
Lorsque la préparation est bien lisse, incorporer la gélatine, puis la vanille.
Verser dans des petits bols et réfrigérer quelques heures avant de servir.
Donne 500 ml (2 tasses)
Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur